Gran
parte de la historia de la bioquímica es la historia de
la investigación enzimática. Los catalizadores biológicos se
reconocieron como tales y fueron descritos por primera vez a
finales del siglo XVII, en estudios sobre la digestión de
la carne por secreciones del estómago; la investigación continua
durante el siglo XIX con el examen de
la conversión del almidón en azúcar por la
saliva y diversos extractos vegetales.
El descubrimiento que realizo Eduardo BUCHNER en 1897
de que los extractos de levadura pueden fermentar el azúcar a alcohol demostró
que la fermentación era debido a las moléculas que continúan funcionando cuando
se separan de las células. Frederick W. Kuhn denomino estas moléculas las enzimas. Al tiempo que se
rechazaban las nociones vitalistas de la vida, el aislamiento de nuevos enzimas
ya investigación de sus propiedades permitió el avance de la Ing. Bioquímica.
El aislamiento y cristalizaciones
la ureasa por James Sumner en 1926 proporciono un gran impulso los primeros
estudios sobre las propiedades d ellas enzimas. Sumner encontró que los cristales
de ureasa estaban constituidos exclusivamente por proteínas y postulo que todos
los enzimas eran proteínas. A falta de otros ejemplos esta idea fue motivo de
controversia durante algún tiempo. La conclusión de Sumner solo se aceptó
ampliamente cuando más tarde, en la década de 1930, John Northrop y Moses
Kunitz cristalizaron la pepsina, la tripsina y otros enzimas digestivos y
descubrieron que también eran
proteínas.
Existen
dos condiciones fundamentales para la vida en primer lugar, la entidad viva a
de poder auto-replicarse; en segundo lugar a de poder catalizar
reacciones químicas y eficiente selectiva-mente. La
importancia central de la catálisis puede sorprender pero
es fácil de mostrarlo.
En este capítulo,
pues, nuestra atención hacia los catalizadores de las reacciones en
los sistemas biológicos enzimas, las proteínas más notables
y de mayor especialización. Los enzimas tienen un gran
poder catalítico, a menudo muy superior al de los catalizadores
sintéticos o inorgánicos. Poseen un elevado grado de especificidad respecto a
los sustratos, aceleran espectacularmente las reacciones químicas específicas y
funcionan de soluciones acuosas en condiciones muy suaves de temperatura y PH. Hay
pocos catalizadores no biológicos que tengan todas estas propiedades.
Las
enzimas están en el centro de todos los procesos bioquímicos. Actuando en
secuencias organizadas catalizan cientos de reacciones consecutivas en las que
se degradan nutrientes, se conserva y transforma la energía química y se
fabrican las macromoléculas bilógicas a partir de precursores sencillos.
El
estudio de los enzimas también tiene importancia práctica inmensa. En
algunas enfermedades, especialmente en las que son heredables genéticamente,
puede haber una carencia, o incluso una ausencia total, de uno mas enzimas.
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