lunes, 2 de marzo de 2015

I N T R O D U C C I O N



Gran parte de la  historia de la bioquímica  es la historia de la investigación  enzimática. Los catalizadores biológicos se reconocieron como tales y fueron descritos por primera vez a finales del siglo XVII, en estudios sobre  la digestión de la carne por secreciones del estómago; la investigación continua durante el siglo XIX con el examen de la conversión del almidón en azúcar  por la saliva y diversos extractos vegetales.
El descubrimiento que realizo Eduardo BUCHNER  en 1897  de que los extractos de levadura pueden fermentar el azúcar a alcohol demostró que la fermentación era debido a las moléculas que continúan funcionando cuando se separan de las células. Frederick W. Kuhn denomino  estas moléculas las enzimas. Al tiempo que se rechazaban las nociones vitalistas de la vida, el aislamiento de nuevos enzimas ya investigación de sus propiedades permitió el avance de la Ing. Bioquímica.
El aislamiento y cristalizaciones la ureasa por James Sumner en 1926 proporciono un gran impulso los primeros estudios sobre las propiedades d ellas enzimas. Sumner encontró que los cristales de ureasa estaban constituidos exclusivamente por proteínas y postulo que todos los enzimas eran proteínas. A falta de otros ejemplos esta idea fue motivo de controversia durante algún tiempo. La conclusión de Sumner solo se aceptó ampliamente cuando más tarde, en la década de 1930, John Northrop y  Moses Kunitz cristalizaron la pepsina, la tripsina y otros enzimas digestivos y descubrieron que también eran proteínas.


Existen dos condiciones fundamentales para la vida en primer lugar, la entidad viva a de poder auto-replicarse; en segundo lugar a de poder catalizar reacciones químicas y eficiente selectiva-mente. La importancia central de la catálisis puede sorprender pero es fácil de mostrarlo. 

En este capítulo, pues, nuestra atención hacia los catalizadores de las reacciones en los sistemas biológicos enzimas, las proteínas más notables y de mayor especialización. Los enzimas tienen un gran poder catalítico, a menudo muy superior al de los catalizadores sintéticos o inorgánicos. Poseen un elevado grado de especificidad respecto a los sustratos, aceleran espectacularmente las reacciones químicas específicas y funcionan de soluciones acuosas en condiciones muy suaves de temperatura y PH. Hay pocos catalizadores no biológicos que tengan todas estas propiedades.

Las enzimas están en el centro de todos los procesos bioquímicos. Actuando en secuencias organizadas catalizan cientos de reacciones consecutivas en las que se degradan nutrientes, se conserva y transforma la energía química y se fabrican las macromoléculas bilógicas a partir de precursores sencillos.
El estudio de los enzimas  también tiene importancia práctica inmensa. En algunas enfermedades, especialmente en las que son heredables genéticamente, puede haber una carencia, o incluso una ausencia total, de uno mas enzimas.

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